oleh

Lomba Kebersihan Asrama Polres OKU

OKU, Arungmedia.com – Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara Ke 75, Polres OKU melalui team kecil selaku penilai memgadakan lomba kebersihan di lingkungan asrama polisi jajaran, Senin pagi (21/06/2021) sekira pukul 09.00 WIB.

Tim penilai lomba kebersihan tersebut dipimpin AKP Rusli Djakfar Kepala Sub Bagian Sarana Prasarana, Iptu Arjul Hasibuan Kepala Urusan Bina Operasional Satuan Sabhara, Aipda Riki dan aparat sipil negara Anica.

Kepala Kepolisian Resort Ogan Komering Ulu (Kapolres OKU) AKBP Arif Hidayat Ritonga, SIK, MH melalui Kasubbag Sarpras Bagian Sumda Polres OKU, AKP Rusli Djakfar mengatakan, adapun untuk lomba penilaian ini meliputi kebersihan, keindahan dan kerapian lingkungan asrama tempat tinggal. Acara penilaian dimulai dari Asrama Polisi Tangsi Baturaja Lama Polres OKU, Asrama Polisi Polsek Baturaja Timur dan Asrama Polisi Polsek Baturaja Barat.

Kapolres OKU berpesan agar kebersihan dan kerapian asrama selalu dijaga, tak hanya saat ada penilaian saja. Menurut penilaianan, kebersihan dan kerapian asrama sudah bagus. Untuk itu agar terus dijaga serta dirawat bangunan asrama dengan baik, supaya selalu hidup sehat dan nyaman.

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan perlombaan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan asrama yang bersih, indah, asri dan sehat sehingga personel yang menempati asrama dapat merasa memiliki dan nyaman untuk tinggal di asrama serta menjauhkan penghuninya dari segala penyakit, karena dengan lingkungan yang bersih dan sehat akan membuat penghuninya merasa aman dan nyaman untuk tinggal di asrama tersebut.
(Rls / Armin Pani)

Baca Juga:   Giliran Masyarakat OKU Terima Bansos

Komentar

Berita Terbaru Lainya