Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel Gelar Pengajian

Rilis439 views

Palembang- menyambut peringatan hari besar Islam yang biasa disebut Isya Miraj atau Mauled Nabi. Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumsel menggelar pengajian dalam rangka menyambut Isya Miraj ke 1438 H di Istana Gubernur Sumsel, Rabu (15/3).

Peringatan ini diikuti oleh para ibu-ibu pengajian yang ada di seluruh kabupaten/kota se-Sumsel.

Dalam sambutanya, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel, Hj Tartilla Ishak Mekki menyambut baik diselenggarakan kegiatan Isya Miraj ini. “Dengan memperingati Isyra Miraj kita akan selalu ingat dengan sholat lima waktu serta menambah amal ibadah kita,”ujarnya.

Tartila menuturkan, kegiatan Isya Miraj ini diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel dari Pokja 1 dengan bekerjasama para pengajian di Kota Palembang.

Menurutnya, manfaat dari kegiatan seperti ini banyak sekali salah satunya untuk memperat hubungan islamiyah antara kita semua. Selain itu, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan yang maha esa.

“Diharapkan kedepannya untuk meningkatkan islamiyah antara umat muslimin dan muslima sekaligus juga bersilaturahmi antara para pengajian,”tutupnya.

Seusai menggelar pengajian, para ibu-ibu itu pun diberikan Takziyah oleh Ustadz Kemas Muhammad Ali. (rill)

Baca Juga:   Peringati Hari Ibu, Seniman Palembang Gelar Musi Star Festival 2022

Komentar