Teman Bus ” Trans Musi ” Berhenti Operasi, Ini Penyebabnya..!

Berita577 views

Palembang, Arungmedia.com— Teman Bus yang dikelolah oleh PT Trans Musi Palembang Jaya (TMPJ) ini sejak tiga bulan terakhir tidak mampu membayar operasional termasuk gaji driver. Oleh sebab itu, terhitung sejak hari ini, Selasa (5/12/2023) hingga waktu yang belum dipastikan, Teman Bus yang jadi pengganti bus Transmusi dinyatakan berhenti beroperasi. Demikian kata Direktur PT Trans Musi Palembang Jaya (TMPJ) Anthony Rais di Palembang.

Menurutnya, untuk sementara Teman Bus berhenti beroperasi karena biaya operasional Teman Bus yang ditanggung oleh Kementerian Perhubungan  sudah sejak 1 September menunggak alias belum dibayarkan.

“Total tagihan sebesar Rp 6 miliar, ini tagihan selama tiga bulan sejak September 2023 lalu dan satu bulan ini masih berjalan,” katanya dilansir dari maklumatnews.com, Selasa (5/12/2023).

Menurut dia, memang biasanya pembayaran setiap bulan. Namun kali ini Kemenhub kekurangan anggaran untuk membayar biaya operasional.

“Biasanya tiap bulan, tapi kemarin itu ada kekurangan anggaran dari Rp650 miliar jadi Rp550 miliar. Kementerian sedang mencari dana untuk BTS (By The Servis) ini, bukan hanya Palembang tapi 10 kota lain di Indonesia,” katanya.

Anthony mengatakan, pada dasarnya Teman Bus sangat diminati oleh penumpang meskipun saat ini sudah berbayar menjadi Rp 4.000 untuk umum dan Rp2.000 untuk pelajar.

“Total bus ada 66, 59 operasional dan 7 cadangan, masih rute lama yakni rute Alang-alang Lebar (AAL) – Dempo, AAL-Talang Jambe, Sako-Palembang Icon, Palembang Icon-Pusri, ” ungkapnya.

Baca Juga:   Baby Sitter yang Tega Menganiaya Balita Anak Selebgram Emy Aghnia Ditangkap