OKI, Arungmedia.com– Gubernur Sumsel H Herman Deru (HD) mengakui kemajuan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) di berbagai sektor. Terutama kekompakan yang terus terjaga antara legislatif dan eksekutif serta masyarakat itu sendiri. Hal ini disampaikanya usai menghadiri Rapat Paripurna Masa II Persidangan I DPRD Kabupaten OKI dalam rangka Memperingati HUT Ke-77 Kabupaten OKI di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten OKI kemarin.
Kendati demikian, HD meminta agar jalan lintas timur tidak boleh mati, karena ada denyut ekonomi masyarakat disitu harus tetap berjalan berjalan meski pun sudah ada tol trans Sumatera.
![](https://arungmedia.com/wp-content/uploads/2022/10/IMG-20221011-WA0015-1-1.jpg)
“Saya sebagai Gubernur mengakui kemajuan OKI sudah luar biasa dirasakan. Ini tentu berkat kerja yang sangat kompak dan sinergi termasuk masyarakat itu sendiri. Terima kasih semoga kekompakan ini menjadi modal kita untuk membangun kedepan,” katanya.
Melihat kilas balik Kabupaten OKI, Herman Deru menyebut, dulunya OKI ini hanya daerah perlintasan, baru pada tahun 90-an setelah jalan lintas timur dibuka baru terlihat aktivitas geliat ekonomi berjalan. Jalan lintas timur ini juga fungsinya memperpendek jarak menuju Lampung.
“Kami ucapkan terima kasih kepada pak gubernur yang sudah memenuhui citra-citra itu dari berbagai bantuan keuangan Pemprov Sumsel yang terus di gelontorkan dalam menunjang dan meningkatkan pembangunan dan perekonomian Kabupaten OKI,” tandasnya.
Dalam Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT OKI ke 77 di Gedung DPRD Kabupaten OKI kali ini Gubernur menerima nasi tumpeng yang diberikan Bupati OKI Iskandar SE, selanjutnya Gubernur menyaksikan penyerahan sertifikat WTP ke 11 oleh Kanwil dpjb , Penyerahan CSR dari Bank BRI Senilai 750.000.000, Penyerahan CSR dari BSB senilai 762.498.000 kesemuanya diterima oleh ke Bupati OKI.
Komentar