Acara Sunatan Massal di Muarakuang OI Tembus 170 Orang, Ini Kata Bupati Panca Mawardi

Berita507 views

Ogan Ilir,  Arungmedia.com—Pecah rekor, peserta sunatan massal di Puskesmas Muarakuang Kecamatan Muarakuang Kabupaten Ogan Ilir (OI) tembus 170 orang anak.

Hal tersebut dikatakan Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, Senin (30/10/2023). Menurutnya biasanya kegiatan sunatan massal di beberapa puskesmas seperti di Puskesmas Indralaya, Puskesmas Simpang Timbangan dan Puskesmas Payakabung Kecamatan Inderalaya Utara hanya diikuti 60 orang anak.

“Alhamdulillah di Puskesmas Muarakuang peserta sunatan massal mencapai 170. Artinya masyarakat disini memanfaatkan dengan baik kegiatan berobat dan sunatan massal gratis yang dilaksanakan Pemkab Ogan Ilir melalui Dinas Kesehatan dalam rangka Rangka Peringatan HKN ke 59 Tahun 2023. Kalau bayar sendiri biaya sunat bisa mencapai Rp1,5jutaan belum termasuk ongkos ke Palembang sewa mobil mencapai Rp500ribuan, alhamdulillah kegiatan sunatan massal ini diikuti dengan baik,”ujar suami Ketua TP PKK Ogan Ilir Mikhailia Tikha Alamsjah Panca ini

Bupati Panca berharap kegiatan peringatan HKN ke 59 Tahun 2023 ini dapat dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan sunatan masal dan pemeriksaan kesehatan di 25 puskesmas Ogan Ilir

Disela kegiatan monitoring Bupati Panca Wijaya Akbar memberikan bingkisan kepada anak-anak yang mengikuti sunatan masal di puskesmas.

Baca Juga:   Sambut Libur Nataru 2023/2024, LRT Sumsel Tambah 8 Perjalanan