Siapa yang Telah Kangen Candi Plaosan?

Berita, Pariwisata481 views

Roda Duniawi – Candi Plaosan salah satu destinasi wisata popular di jawa tengah. Cantiknya buat kangen liburan.

Candi plaosan ialah candi agama hindu yang terletak di Kecamatan Bugisan, Klaten, Jawa Tengah. Candi ini mempunyai keelokan yang mempesona. Candi plaosan ini mempunyai 2 bangunan utama yang sangat mencolok dari kejauhan.

Buat kamu yang memiliki rencana gambar prewedding, candi ini sesuai dijadikan tempat gambar prewedding sebab candinya yang menarik serta mempunyai nuansa era dulu.

Candi plaosan ini mempunyai letak yang strategis ialah di perbatasan antara Provinsi Wilayah Istimewa Yogyakarta serta Jawa Tengah. Tidak hanya terletak di perbatasan provinsi, Candi Plaosan ini pula terletak di timur candi prambanan.

Siapa yang Telah Kangen Candi Plaosan?
Candi PlaosanCandi Plaosan Gambar:( Febriansyah/ dtraveler)

Jadi, bila kamu mau melancong di sebagian candi, kamu tidak butuh berpindah tempat sangat jauh. Lumayan di sekitaran wilayah perbatasan tersebut kamu bisa mendatangi sebagian candi yang posisinya silih bersebelahan.

Buat jam operasionalnya, Candi Plaosan ini buka jam 08. 00- 17. 00 Wib. Tetapi, buat dikala ini candi plaosan masih ditutup sebab terdapatnya pandemi COVID- 19 yang hingga dikala ini belum terdapat kepastian kapan pandemi tersebut berakhir. Umumnya candi ini ramai wisatawan di dikala akhir minggu.

Bila kamu berkunjung ke Candi Plaosan ini, tidak lengkap rasanya bila tidak difoto di tempat ini. Bersua gambar sembari menikmati indahnya Candi Plaosan ini jadi kegiatan andalan para turis. Kamu bisa menyewa jasa gambar yang terdapat di sekitaran candi buat mengabadikan momen keseruan kamu di Candi Plaosan ini.

Buat tiket masuk di Candi Plaosan ini terdapat sedikit pergantian. Dahulu tiket masuk yang wajib dibayarkan dekat Rp. 3. 000 per orang. Tetapi, saat ini tiket tersebut ditiadakan serta jadi free.

Baca Juga:   BMKG : Akhir Oktober 2023, Sumsel Masuk Musim Penghujan
Siapa yang Telah Kangen Candi Plaosan?
Candi PlaosanCandi Plaosan Gambar:( Febriansyah/ dtraveler)

Lumayan menulis catatan muncul di pos yang telah disediakan serta kamu dapat masuk Candi Plaosan dan menikmati mahakarya alam yang sangat memesona.

Akses jalur buat hingga ke Candi Plaosan ini telah sangat baik. Tidak sangat lama ekspedisi yang wajib ditempuh, cuma dekat 35 menit dari pusat Kota Yogyakarta buat hingga ke tempat ini.

Sesampainya disitu kamu hendak terpuaskan dengan keelokan Candi Plaosan ini. Mudah- mudahan pandemi ini lekas berakhir serta Candi Plaosan dapat lekas dibuka kembali. [bnl/ detiktravel]

Komentar