Pesan Alex, Rangkaian Haul Ki Marogan Dijaga Ketat

Rilis408 views

Palembang- Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin menerima panitia pelaksana Dzikir dan Haul Akbar Asy-Syeikh H. Mgs. Abdul Hamid (Kiai Marogan) Bin Asy-Syeikh Kiai H. Mgs Mahmud 2018 M/1439 H di Griya Agung Palembang, Jum’at (16/3).

Haul ke-117 tersebut merupakan kegiatan rutin diselenggarakan setiap tahunnya untuk mengenang jasa Asy-Syeikh Kiai H. Mgs. Abdul Hamid atau yang lebih dikenal dengan Kiai Marogan, dilaksanakan tanggal 13 sampai 15 April mendatang.

Gubernur Sumsel Alex Noerdin mengatakan, Pemerintah Provinsi Sumsel menyambut baik dan mendukung penuh di selenggarakannya haul akbar tersebut. Bahkan, Gubernur akan menyempatkan hadir langsung dan memberikan sambutan pada malam puncak haul akbar. “Ayo aku bantu apo yang pacak kubantu, tapi inikan pesertanya ramai harus dijaga betul,” terang Alex.

Ketua Pelaksana Haul Ki Marogan Ust. Mgs Fauzan Yayan mengatakan, berbagai acara akan digelar dalam rangkaian haul akbar ini, diantaranya tabligh akbar, doa dan dzikir bersama, festival Mujawadah Syarofal Anam, silaturahmi antar Thariqoh se-Sumsel, tapak tilas dakwah Kiai Marogan dan ziarah akbar ke makam Ki Marogan dengan menempuh  perjalanan kurang lebih selama 1 jam menggunakan transportasi sungai dengan kapal Tongkang dari masjid Lawang Kidung ke Masjid Kiai Marogan, dan terakhir pelaksanaan puncak Haul Datuk Ki Marogan ke -117.

“Kegiatan ini akan diselenggarakan 13 sampai 15 April nanti, kita undang bapak Gubernur untuk hadir dan memberikan sambutan sekaligus mengikuti kegiatan. Tanggal  13 menaiki kapal untuk tapak tilas dari masjid Lawang Kidung ke Masjid Kiai Marogan, dan terakhir pelaksanaan puncak haul  malam Sabtu khusus untuk laki,” terangnya.

Lanjut Fauzan Yayan, seperti haul akbar di tahun-tahun sebelumnya jamaah yang hadir hingga mencapai 12.000 orang dari berbagai daerah. Pihaknya menargetkan, seluruh rangkaian haul akbar akan dihadiri lebih kurang 15.000 orang jamaah.

Baca Juga:   Joko: Hijabfest Menjadi Ajang Adu Kreativitas Dikalangan Muslimah

“Jamaah yang hadir dari berbagai kalangan, biasanya mengikuti seluruh rangkaian kegiatan tapak tilas. Tahun lalu kita juga mengundang Gubernur, kami merasa senang dan bangga bertemu dengan Gubernur Alex Noerdin hari ini,” pungkasnya. (ril)

Komentar